Cuidado com a espinha do peixe!

O peixe é uma das melhores proteínas para colocarmos em nosso cardápio. Porém, muitas pessoas ainda têm certa resistência com este tipo de carne por causa das espinhas. O medo de engasgar é real, mas, sabendo escolher o peixe certo, é possível consumi-lo sem grandes receios. No período da Semana Santa, a procura pelo produto cresce, por isso é fundamental que se tome alguns conhecimentos prévios para comprar o produto mais adequado e garantir um almoço de Páscoa sem maiores surpresas.
Nossa reportagem conversou com Celso Manhães, proprietário da Peixaria Vilamar, referência na cidade na venda de peixes. Ele conta que é importante um bom corte, além de cuidados especiais na hora do preparo. E lembra, ainda, que a Vilamar oferece peixes já totalmente sem espinhos para os seus clientes. “É verdade que, por mais que tenhamos uma variedade enorme de peixes, algumas pessoas desanimam de consumir o produto por causa das espinhas, principalmente a traíra, o carau e peixes com espinhas pequenas, que geralmente são forquilhas atravessadas na carne, como existem em outras espécies de água doce. Do mar, com a variedade que nós trabalhamos, temos peixes com pouca espinha, só com a dorsal. Neste caso não há problemas. Claro que é preciso muito cuidado na limpeza e no corte do peixe, assim como na hora do preparo”, diz Celso, comentando sobre os peixes com menos ou sem nenhuma espinha. “Qualquer filé que nós temos aqui na Peixaria Vilamar é cuidadosamente visto e revisto para que saia da loja totalmente sem espinhas. Nós temos todo critério e rigor na hora da revisão para entregar o produto ao cliente da melhor forma possível. Por exemplo, existem alguns peixes que não possuem essa espinha dorsal, como o cação, por isso é um dos peixes mais procurados na hora da compra. E nós temos o cuidado de direcionar para cada cliente o peixe mais adequado para o que ele deseja. No caso de um idoso, por exemplo, a gente oferece um filé de pescado, de badejo, de linguado, que são peixes que também podem ser oferecidos para as crianças. É sempre bom que, na hora da compra, o consumidor indique que quer um peixe totalmente sem espinhas para o pai ou para o filho. Lembrando que o nosso delivery está em funcionamento pelos telefones (22) 2733-3759 e (22) 99777-0505”, afirma o empresário. “A loja matriz fica na Avenida Pelinca 21/25 e funciona das 8h às 17h, de segunda a sexta-feira e aos sábados das 8h às 13h. A filial da Dr. Beda, trabalha de terça a sexta das 8h às 18h e sábados e domingos de 8 às 13h”.

Cuidados na hora da compra e do preparo garantem um almoço sem surpresas
Celso Manhães, proprietário da Peixaria Vilamar