Resiliência foi uma palavra em destaque neste ano de 2020. E ela foi muito necessária, principalmente para os comerciantes, que passaram por dificuldades e precisaram se reinventar para continuar no mercado, trazendo sempre novas soluções para os clientes e enfrentar a crise provocada pela pandemia do novo coronavírus.
E foi exatamente com resiliência, fé e esperança em dias melhores que a Peixaria Vilamar passou por esse período. Nossa reportagem conversou com Celso Manhães, proprietário do estabelecimento, que conta como foram esses últimos meses para o comércio. “Nos últimos oito meses tivemos uma queda de 50% nas vendas e dificilmente vamos conseguir colocar as coisas no lugar a curto prazo. Isso em termos de empresa, porque a ajuda do governo se encerra agora em dezembro, deixando uma incerteza grande sobre os próximos meses, que tradicionalmente são mais difíceis. O comércio ainda atravessa uma grande crise e todos os empresários estão tentando com muito empenho segurar as pontas”.
Mas, mesmo diante deste cenário, a Peixaria Vilamar buscou trazer inovações para os seus clientes. “Finalmente agora, em dezembro, vamos lançar a nossa linha gourmet, onde nós entregaremos kits com produtos como o bolinho de bacalhau já frito, empadinha de camarão, vinagrete, cubinho de peixe empanado, camarão empanado, dentre outras delícias. Ainda estamos definindo o nome do serviço. Outra novidade é o nosso aplicativo. Esses produtos serão colocados nele, assim como alguns pratos da comida japonesa e todos os nossos produtos como o cação, o filé de tilápia, o salmão, o camarão, toda a nossa linha de frutos do mar. Este aplicativo deverá estar disponível para os nossos clientes fazerem o download agora em dezembro, ou, no mais tardar, em janeiro. É mais uma forma de facilitar a vida dos nossos clientes e tentarmos superar as dificuldades”.
Celso fala ainda sobre os produtos mais procurados neste período de final de ano. “Nós temos o peixe assado, que é um sucesso já há dois anos, desde que lançamos. É uma tilápia recheada com farofa de banana ou com molho de camarão. É um peixe em torno de 1,5kg a 1,8kg, que serve bem a três pessoas e por um preço bem acessível de R$39,90. Além disso, a Vilamar pode apresentar um peixe assado conforme o gosto do cliente, como um robalo, um namorado, um cherne, uma garoupa, um linguado, etc. Nós podemos entregá-lo assado ou semipronto, para que a pessoa apenas finalize em casa. Estamos trabalhando aqui na matriz (Pelinca) das 8h às 17h, de segunda a sexta-feira e aos sábados das 8h às 13h. Na nossa filial da Dr. Beda, trabalhamos de terça a sexta das 8h às 18h e sábados e domingos de 8h às 13h. Os pedidos de peixes assados ou semiprontos devem ser feitos sempre com antecedência para conferirmos o estoque e fazermos toda a preparação”, finaliza.