


Festival Cultura e Gastronomia movimentou a cidade
Apontado pela Organização Mundial de Turismo (OMT) como o terceiro principal motivador para viagens, o turismo gastronômico ganhou força em Macaé com o 12° Festival Macaé Cultura e Gastronomia. O evento ocorreu no último mês com sucesso de público, alçando Macaé como uma potência para eventos de grande porte, fortalecendo assim a atividade turística.
O prefeito Welberth Rezende afirmou que, com o evento, Macaé ganha destaque como destino turístico no Estado do Rio de Janeiro. “Atrativos que envolvem as belezas naturais locais, a qualidade de nossa rede hoteleira e a eficiência do nosso setor de serviços ficam evidentes. Parabéns ao Polo Gastronômico por colocar Macaé no circuito nacional de festivais. E que transforma a gastronomia em mais uma riqueza do nosso município, gerando emprego e promovendo desenvolvimento”, ressaltou. “O festival promove a gastronomia e atrai turistas, gerando benefícios para a população, que vão do impacto econômico à descoberta de novos talentos. Estamos unindo turismo e gastronomia”, salientou o secretário de Turismo, Léo Anderson.
Os turistas Paulo Gomes e Jéssica Vieira vieram de Minas Gerais para conhecer as belezas naturais de Macaé e participar do Festival Macaé Cultura e Gastronomia. “A cidade é muito organizada, vemos a Guarda Municipal equipada com viaturas diferenciadas, os semáforos são modernos e a orla pela manhã, hoje, já estava limpa, mesmo depois da programação de ontem”, pontuou Jéssica. “Experimentar novos sabores é fazer um mergulho na culinária local”, expressou Paulo Gomes.
O mixologista Otto Motta, de 34 anos, apresentou na Cozinha Show a arte dos cocktails, drinks de verão no inverno do Estado do Rio. “Com dias ensolarados de verão em pleno inverno carioca, nada melhor do que combinar um belo licor aperitivo refrescante, ou um drink exótico supergelado, claro, na beira-mar da Princesinha do Atlântico”, definiu o especialista, enaltecendo características de contemplação de Macaé e relaxamento da arte.
Ele contou ainda que, pensando nisso, trouxe o conceito já formado e super tradicional das limonadas refrescantes brasileiras, e suas interessantes combinações internacionais. “Isso com os drinks Limonada de Inverno e El Mojito Brasileiro. Passando também é claro pela parte clássica da coquetelaria mundial, apresentando os amados Highball e Negroni”, explicou o mixologista, informando que fechou o show com os licores autorais Limoncello Sour (licor de limão-siciliano com toques de maracujá estrangeiro) e Coffee-break (licor de café, cacau e cardamomo).