A culinária cabo-friense fez sucesso num dos mais renomados festivais gastronômicos do país: o Rio Gastronomia. O evento ocorreu durante o mês de agosto, no Píer Mauá, no Centro do Rio de Janeiro, reunindo chefs de cozinha, estudantes, críticos e amantes do setor. No primeiro dia, o evento foi para convidados e, na sexta-feira (17), aberto ao público. Por lá, foram vendidos mais de 150 pratos (entrada, prato principal e sobremesa) criados por uma comissão de cinco estabelecimentos de Cabo Frio, selecionados pelo Sebrae para divulgar o Festival Sabores, que acontece neste mês de setembro.
O coordenador de Projetos Turísticos e Gastronômicos do Sebrae na Região dos Lagos, Mateus Seixas, explicou que o Sebrae Rio é um dos patrocinadores do Rio Gastronomia, disponibilizando um espaço para divulgação do Festival Sabores de Cabo Frio e dos polos gastronômicos do interior nos dois primeiros dias do evento. Na quinta-feira, por exemplo, foram servidos 400 pratos para degustação a pedido dos organizadores e, na sexta, as criações dos estabelecimentos gastronômicos de Cabo Frio ficaram disponíveis para venda. “Assim que soubemos do Rio Gastronomia, escolhemos cinco estabelecimentos para representar os 63 que vão participar do Festival Sabores de Cabo Frio deste ano, com base em alguns critérios: o primeiro deles é ter acreditado e participado de todas as edições do evento, que este ano chega à quarta edição, e o outro critério foi a participação no projeto Sebrae na Mesa, em que são trabalhadas soluções de gestão e técnicas de cozinha para empresas de alimentação fora do lar. Neste último escolhemos as empresas que mais participaram desse projeto”. 
O Rio Gastronomia é um evento organizado pelo jornal O Globo e tem como objetivo oferecer ao público experiência de diferentes momentos gastronômicos: momento amor, viagem, cozinha, feira e rua. Já o 4º Festival Sabores de Cabo Frio, promovido em parceria pelo Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Associação de Hotéis, acontecerá de 1º de setembro a 1º de outubro. Ao todo, 63 restaurantes vão oferecer receitas exclusivas a preços acessíveis em versões pequenas dos pratos, com valor a partir de R$ 15 (sobremesa), R$ 17 (entrada ou petisco) e R$ 22 (prato principal). Além disso, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos, onde chefs dos estabelecimentos participantes e convidados se apresentarão. Haverá degustação de produtos e serviços de patrocinadores.

Texto produzido em: 20/08/2018